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01/10/2016

Propriedades nutricionais e benefícios do suco verde

Propriedades nutricionais e benefícios do suco verde
O suco verde, talvez seja o suco da moda. Isso se dá pela sua popularidade em ações benéficas a saúde e para a perda de peso. Mas quais são as propriedades nutricionais do suco verde? Fique de olho no que preparamos para você no post de hoje!

Muitas pessoas, em todas as partes do mundo, se inclinaram a rotina de tomar suco verde na parte da manhã com a promessa de fortalecer e restauras a saúde.
Mas porque o suco verde é tão bom? O mesmo possui inúmeras substâncias que ajudam nosso sistema imunológico, além de possuir antioxidantes e outras substâncias mais. Vamos conferir mais a seguir! 

Um pouco sobre o suco verde 

O suco verde não tem ingredientes definidos, mas independentemente de sua composição tem o objetivo de promover a diminuição da retenção de líquidos além de auxiliar no processo da perda de peso e oferecer propriedades desintoxicantes. 

O suco verdade é poderoso, porque é preparado com verduras e frutas ricos em vitaminas, fibras e outras substancias que ajudam no bom funcionamento do organismo. 
Há estudos que indicam o suco verde também tem propriedades imunológicas, o que é ótimo nesses tempos de gripes e outras infecções pelo ar. 

Principais ingredientes do suco verde

A seguir confira quais são os ingredientes mais usados nos sucos verdes, e prepare o seu!

Folhas verde-escuras: são folhas que possuem poderosas substâncias que combatem os radicais livres no organismo. Além disso, tais folhas possuem propriedades antioxidantes que ajuda a diminuir a ação do envelhecimento. E se você ainda acha pouco, as folhas verdade-escuras usadas no suco verde, ainda atua diretamente no sistema nervoso.

Se você incluir outros tipos de ingredientes, o suco verde ainda poderá ajudar na calcificação do ossos, proporcionando mais cálcio e ferro ao organismo. 

Veja algumas propriedades de algumas folhas: 

Alface: possui substâncias incríveis antioxidantes. No alface você encontra o potássio, o ferro e outras vitaminas importantes para o organismo.
Pepino: Outro alimento antioxidante com grandes fontes de fosforo, cálcio, vitamina B, Vitamina C e outros.  

Hoje em dia, muitos meios de comunicação informam sobre os benefícios do uso diário do suco verde na alimentação. Pensando nisso, listamos mais benefícios do suco verde, confira logo abaixo.   

Os maiores benefícios do suco verde

1 – Perder peso
O suco verde, quando é tomado de forma correta, ou seja, quando ele está associado a um plano de alimentação adequada e saudável, o mesmo pode ajudar e muito na hora de perder peso. 

2 – Limpeza do organismo
Quando nos alimentamos com alimentos processados e industrializados, estamos fazendo um grande mal ao nosso organismo, isso porque alimentos processados sobrecarregam o organismo. Nesse cenário, o suco verde é uma ótima opção, já que o mesmo pode limpar e desintoxicar nosso corpo, dando condições de saúde e bem estar. 

3 – Usado na Beleza
Na beleza, o suco verde é essencial, já que suas propriedades ajudam a melhorar a pele e o cabelo, além de garantir mais disposição e bem estar. 

4 – Trânsito intestinal 
O suco verde possui inúmeras substâncias que ajudam a melhorar a digestão, entre as mais conhecidas estão as fibras encontradas em algumas verduras, grãos e legumes. 

Como vocês pode ver no artigo de hoje, o suco verde é um grande aliado na perda de peso, no alivio da retenção de líquidos, na desintoxicação do organismo, na beleza física do corpo, na prevenção de doenças e muito mais.

Ou seja que não há motivos para você não começar a tomar o suco verde pela manhã, ou nos horários que mais lhe convém. 
Basta tomar dois copos de suco verde por dia, para obter resultados surpreendentes. 

30/09/2016

Propriedades nutricionais e benefícios do Açafrão (ou açafrão da terra)

benefícios do Açafrão (ou açafrão da terra) Na alimentação diária é possível acrescentar uma quantia de alimentos que é considerada ideal para o seu corpo e que ainda possuem as propriedades nutricionais que são benéficas a sua saúde. Existem os alimentos naturais a qual podem fornecer energia e principalmente, propriedades antioxidantes que deixam o corpo livre de substâncias tóxicas. O açafrão, por exemplo, é uma opção a se acrescentar em seu cardápio por conta de seus benefícios.
Sendo assim, se você possui o interesse de mudar a sua alimentação e ter o cardápio baseado em alimentos saudáveis e naturais com as propriedades nutricionais relevantes ao organismo é necessário começar com a inclusão do açafrão. Confira no texto abaixo mais algumas informações relevantes a respeito desse alimento, que também é conhecido como açafrão da terra.
Confundido com o gengibre justamente por ter o gosto relativamente forte, o açafrão é um alimento natural que predomina na Índia e que possui suas propriedades benéficas a saúde. Da mesma família do gengibre, o açafrão é um alimento que tem ganhado destaque nos últimos anos e é indicado com frequência pelos nutricionistas devido as suas propriedades medicinais que tendem a manter o organismo da pessoa saudável e livre de enfermidades.
Também conhecido como açafrão da terra ele pode ser encontrado na lista de alimentos naturais que são considerados "anti". Por exemplo, o açafrão é o alimento antioxidante e ao mesmo tempo também é anti-inflamatório, ou seja, permite as pessoas solucionarem problemas distintos que ocorrem em seu organismo. O interessante é que o alimento pode ser utilizado pelas pessoas de forma distinta, seja como "alimento" ou simplesmente em chás.

Motivos que fazem os médicos considerarem o açafrão na alimentação

benefícios do Açafrão (ou açafrão da terra)Como dito anteriormente, o açafrão da terra é um alimento que conta com as suas propriedades nutricionais para promover o bem ao corpo de todos, mas para que isso ocorra é necessário se atentar as quantias que consome e até mesmo a forma como o prepara, para que assim o mesmo não perca todas suas propriedades. Considerado um alimento antioxidante, o açafrão auxilia no processo de eliminação das toxinas presentes em seu organismo.
Além disso, a junção das propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias é capaz de auxiliar na prevenção de doenças como o mal de Alzheimer, pois acontece uma remoção de placas com as características da doença que são formadas no cérebro da pessoa. O açafrão da terra também passa a ser um alimento interessante pois oferece propriedades digestivas que promovem a sensação de leveza para o corpo devido todas as suas funções hepáticas.
O açafrão também é indicado pelos nutricionistas por conta dos efeitos que o mesmo promove, sendo um alimento extremamente picante que se torna capaz de deixar os pratos pesados mais leves e os frios mais quentes. Além disso, o açafrão da terra pode ser usado em receitas que possuem o efeito medicinal para que assim o organismo fique mais saudável e também possa se livrar de diferentes doenças, ou até mesmo ajudar em seus tratamentos.
Com a ingestão do açafrão o seu corpo ganha mais energia e saúde, e é por isso que deve consultar um médico nutricionista para descobrir a quantia e as receitas mais agradáveis que recebam açafrão da terra para usar no seu dia a dia e assim fornecer mais saúde ao seu corpo. Se preferir comece com os chás, que podem ser alimentos mais leves, e que ajudam nesse processo de familiarização com o gosto intenso e picante que o açafrão da terra tem.
Não deixe de acrescentar o açafrão ao seu cardápio. Consulte os médicos e tenha a sua disposição as melhores receitas para extração das propriedades nutricionais que açafrão da terra pode oferecer ao organismo das pessoas.