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06/03/2023

Receita de Empadão Vegano de Palmito

 

Se você está procurando por uma refeição substanciosa, saborosa e vegana que seja satisfatória, não precisa procurar mais do que esta receita para um empadão vegano de palmito. Esta torta salgada apresenta uma crosta crocante e dourada recheada com uma mistura saborosa de palmito, legumes e temperos. Se você é vegano e está procurando por uma receita para impressionar seus amigos e familiares, esta é uma ótima opção!

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 1 lata de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Para a massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture até que a mistura fique com uma textura de farofa. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até formar uma massa homogênea.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a cenoura ralada e os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Adicione as ervilhas, o milho verde, o palmito, o açafrão, a páprica doce, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Dissolva o amido de milho na água e adicione à mistura, mexendo constantemente até engrossar.

Para montar o empadão

Preaqueça o forno a 200°C.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta. Despeje o recheio sobre a massa. Abra a massa restante e cubra o recheio. Corte o excesso de massa e aperte as bordas com um garfo para selar. Faça algumas perfurações na superfície com um garfo para que o vapor possa sair durante o cozimento.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja quente e borbulhante. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas e Variações

Para uma crosta ainda mais crocante, adicione 1/4 de xícara de amêndoas ou nozes moídas à mistura da massa. Se você não tiver palmito, pode substituí-lo por cogumelos ou tofu.

Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta vermelha em flocos ou molho de pimenta ao recheio.

Você também pode adicionar outras verduras ou legumes de sua preferência, como abobrinha, berinjela ou batata. Se preferir, pode substituir a água por leite de soja ou outro leite vegetal na massa.

Conclusão

Este empadão vegano de palmito é uma opção deliciosa e saudável para quem segue uma dieta vegana ou para quem simplesmente deseja experimentar algo novo. Com sua crosta crocante e recheio saboroso, é uma refeição satisfatória que certamente agradará a todos. Experimente e desfrute!

FAQs (perguntas e respostas).

Posso congelar o empadão depois de assado?

Sim, você pode congelar o empadão depois de assado. Basta deixá-lo esfriar completamente antes de embrulhá-lo em papel alumínio e colocá-lo no freezer. Para reaquecer, deixe o empadão descongelar completamente e aqueça no forno por cerca de 10 minutos.

Posso fazer a massa do empadão com antecedência?

Sim, você pode fazer a massa do empadão com antecedência e mantê-la na geladeira por até 24 horas. Certifique-se de embrulhá-la bem em filme plástico ou em um saco plástico para evitar que seque.

Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten?

Sim, você pode substituir a farinha de trigo por outra farinha sem glúten, como farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. No entanto, a consistência e o sabor podem ser diferentes do empadão original.

Posso fazer o recheio do empadão com antecedência?

Sim, você pode fazer o recheio do empadão com antecedência e mantê-lo na geladeira por até 24 horas. Certifique-se de aquecê-lo antes de montar o empadão.

Posso adicionar queijo vegano ao recheio?

Sim, você pode adicionar queijo vegano ao recheio se quiser. Adicione cerca de 1/2 xícara de queijo vegano ralado ao recheio antes de montar o empadão.

Posso usar outra gordura vegetal no lugar do óleo de coco?

Sim, você pode usar outras gorduras vegetais no lugar do óleo de coco, como azeite de oliva ou óleo de girassol. No entanto, o sabor e a consistência da massa podem ser um pouco diferentes.

Qual é a melhor maneira de armazenar as sobras do empadão?

Se sobrar empadão, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de cobrir bem com papel alumínio ou um recipiente com tampa para evitar que seque. Para reaquecer, coloque no forno por cerca de 10 a 15 minutos até ficar quente.

Posso usar outro tipo de palmito?

Sim, você pode usar outros tipos de palmito, como o palmito pupunha. No entanto, o sabor pode ser um pouco diferente do palmito juçara.

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